Kreispokalwettbewerb der Jugendfeuerwehren in Esslingen

Anfang Mai war es wieder soweit. Der Kreispokalwettbewerb stand im Dienstplan. Auch dieses Jahr konnte die Jugendfeuerwehr LE wieder erfolgreich daran teilnehmen.

Gemeinsames Gruppenfoto JFW und Peppers

Am Samstag den 13.Mai startete der 27. Kreispokalwettbewerb in Oberboihingen. In der Altersklasse 10-14 Jahren gingen 42 Teams an den Start, in der Altersklasse 15-17 Jahren waren es 15 Teams. Es gab 7 Stationen, an denen Aufgaben wie z.B. Knoten und Stiche oder mit einem Schlauchkreuz einen Eimer 5m weit transportieren zu absolvieren waren.

Im Vorjahr erlangte die Jugendfeuerwehr den 1. und den 2.Platz in der Altersklasse 10-14 Jahren. Dieses Jahr wurde der 1. Platz erfolgreich verteidigt. In der Altersklasse 15-17 Jahren lief es leider nicht so gut, sie belegten den 10. Platz.

Aber die Hauptsache ist, dass alle Spaß hatten und das war eindeutig der Fall.

Die Peppers nahmen mit vier Gruppen am Spielenachmittag der Kinderfeuerwehren im Landkreis Esslingen erfolgreich teil. Auch hier konnten die Peppers den ersten Platz, sowie einen dritten und vierten Platz belegen.

Neben Schlauchausrollen mussten die Kinder ihre Teamfähigkeit beim Skiwettlauf und Kistenrennen unter Beweis stellen.

Wir bedanken uns bei der Freiwilligen Feuerwehr Oberboihingen die den 27. Kreispokalwettbewerb ausgerichtet haben. Ebenfalls vielen Dank an unsere Ausbilder.

Knoten und Stiche

"Wassertransport" via Schwammwerfen